Minha sacola

    Catálogo WMF Martins Fontes

    wmf-verificacao

    A QUÍMICA DO OLFATO

    Favoritar
    Ref:
    1021375

    Por: R$ 159,90ou X de

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    Já se escreveram muitos livros excelentes sobre o sentido do olfato, os cheiros agradáveis de alimentos, bebidas e perfumes e a natureza da repugnância. Neste livro o autor cria algo diferente: um guia para o imenso universo dos cheiros, agradáveis ou não, e para as partículas moleculares que, transportadas pelo ar, os estimulam. Uma vez que essas partículas são amostras representativas de todo o cosmo material, McGee chama esse amplo universo de osmocosmo (do grego antigo osme, palavra que designava os “cheiros” ou “odores”), que ressoa com toques de magia. O osmocosmo abriga multidões – no mínimo milhares – de moléculas diferentes, talvez milhares de milhares. Boa parte deste livro se baseia na química das moléculas voláteis. Trata-se de um guia tanto para o leitor folhear sem compromisso quanto para aprender sobre o "osmocosmo". Ele não está organizado por cheiros, mas pelas coisas conhecidas que os emitem. Assim, o leitor encontrará, por exemplo, o corpo humano no capítulo 6, as flores no capítulo 10 e os queijos no capítulo 19. Ele poderá ficar à vontade para se dirigir diretamente àquilo cujo cheiro prefere, cujo cheiro detesta ou cujo cheiro acabou de conhecer. Ou apenas folhear as páginas e consultar as tabelas para verificar o que atrai seu olhar.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788546904235
    Tradutor para link
    SubtítuloUM PASSEIO PELOS AROMAS DO MUNDO
    Pré vendaNão
    Biografia do autorHAROLD McGEE é autoridade mundialmente reconhecida em culinária e química dos alimentos. Estudou ciências e literatura no Instituto de Tecnologia da Califórnia e na Universidade Yale e escreveu, além de Comida e cozinha, publicado por esta editora, The Curious Cook e Dicas para cozinhar bem. Mora na Califórnia.
    Peso900g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 4
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas699
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2022
    Código Interno1021375
    Código de barras9788546904235
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMCGEE, HAROLD
    EditoraWMF MARTINS FONTES
    Sob encomendaNão
    TradutorCIPOLLA, MARCELO BRANDÃO

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar