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    ARROZ NAS TERRAS DO MARANHÃO

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    Sinopse

    O cultivo de variedades tradicionais de arroz, por comunidades quilombolas como cultura de subsistência, consorciado com mandioca, feijão e abóbora teve início com a decadência da agricultura patronal de exportação ainda no período imperial, quando foram promulgadas a Lei Eusébio de Queirós, em 1831, que extinguiu o tráfico negreiro, a Lei do Ventre Livre, em 1871, que dava liberdade aos nascituros, a Lei do Sexagenário, que dava liberdade aos idosos, e finalmente a Lei Áurea, de 1888, extinguindo a escravatura no Brasil. Essas leis promoveram uma crise sem precedentes para uma província iminentemente agrícola e escravocrata, que era a base do seu desenvolvimento econômico e social.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9786525135601
    SubtítuloVARIEDADES TRADICIONAIS CULTIVADAS POR AGRICULTORES FAMILIARES
    Pré vendaNão
    Peso270g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões23 x 16 x 0.7
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas132
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2023
    Código Interno1037923
    Código de barras9786525135601
    AcabamentoBROCHURA
    AutorVERAS, CARLOS MAGNO DOS ANJOS
    EditoraCRV
    Sob encomendaSim

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