Objetiva este trabalho mostrar que a Biotecnologia pode minimizar a fome e a pobreza no Brasil e no mundo, gerando mais empregos, melhorando a saúde humana, através de produtos alimentícios específicos com melhor qualidade e direcionado às doenças existentes de cada região, e, reduzindo a poluição ambiental, o que pode proporcionar alimentos mais saudáveis a custo muito menores e maior expectativa de vida. Para tanto, foram utilizadas pesquisas em jornais, revistas, livros e Internet, considerando-se análises e projeções e resultando em aplicar os produtos geneticamente modificados nos municípios mais carentes, valendo-se como exemplo a Região Nordeste do Brasil, uma vez que esta apresenta o maior bolsão de pobreza rural do país e é a região mais subdesenvolvida e mais populosa do mundo. O presente trabalho contribui para mostrar que pode-se valer da Biotecnologia para minimizar a fome e a pobreza na Região Nordeste, com produtos direcionados às doenças da região, melhorando o ambiente e servindo como exemplo para investir em outras regiões. Conclui-se que é significativo considerar os princípios e idéias da Biotecnologia, utilizando determinadas técnicas que podem proporcionar alimentos com maior valor nutricional, num ambiente mais saudável, mesmo porque o Brasil apresenta condições e infraestrutura necessárias para implantação deste investimento.