Minha sacola

    CAFÉ RURAL

    Favoritar
    Ref:
    815045

    Por: R$ 142,00ou X de

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    O livro Café Rural, Noções da Cultura é apresentado em 10 capítulos, bastante sintetizados, sobre os principais assuntos a serem tratados sobre a cultura do café, sendo iniciado pelo capítulo que trata da origem, botânica e genética do cafeeiro cultivado no Brasil. O capítulo seguinte versa sobre a instalação de cafezais, seguido pelo capítulo de manejo de plantas invasoras e seus métodos de controle. A nutrição mineral e adubação é descrita de maneira atual e traz consigo os mais modernos métodos de diagnose nutricional em plantas. O capítulo cinco descreve uma fase crucial para a lavoura cafeeira, ao abordar a formação de mudas de café, escolha de método de propagação para o cafeeiro Arábica e Conilon, parte fundamental para o sucesso de lavouras perenes. A condução do cafeeiro, com seus diversos tipos de podas, é exposta logo em seguida. No capítulo sete são destacadas as pragas e doenças do café. Algumas, se não corrigidas, podem causar prejuízos na quase totalidade da produção de uma safra. Atendidas as recomendações dos capítulos anteriores, passamos à colheita, ao preparo e ao beneficiamento do café. O décimo capítulo abrange o café orgânico, um nicho de mercado ao qual toda a comunidade envolvida com a cafeicultura tem prestado muita atenção, frente à sua demanda crescente. Por último, um capítulo importantíssimo, nestes tempos de seca pela qual a produção agrícola brasileira vem passando, sobre sistemas de irrigação para o cafezal, com análise de custo de instalação de sistemas de irrigação e de lavouras. Trata-se de um livro atualizado e sucinto sobre a cultura do café, destinado a estudantes de Agronomia, cursos afins e técnicos interessados na lavoura cafeeira. A obra em questão poderá ser de grande ajuda ao produtor, visto que a leitura é direta e de fácil compreensão. Deverá, assim, ser fonte de consulta aos interessados nesta planta fantástica, que continua colocando o Brasil em destaque no mundo há mais de dois séculos.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788571933996
    SubtítuloNOÇÕES DA CULTURA
    Pré vendaNão
    Organizador para link
    EditorFAPERJ
    Peso600g
    Editor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões24 x 17 x 1.5
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas278
    Número da edição2ª EDIÇÃO - 2017
    Código Interno815045
    Código de barras9788571933996
    AcabamentoBROCHURA
    EditoraINTERCIENCIA
    Sob encomendaNão
    OrganizadorVIEIRA, HENRIQUE DUARTE

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar