'Cardápios: Técnicas e criatividade' traz um roteiro de itens importantes e necessários para que as pessoas interessados possam desempenhar com desenvoltura a atividade relacionada ao planejamento de refeições. Oferece aos leitores informações úteispara que, sem perda de tempo, através do manuseio de um só livro, possam esclarecer dúvidas e soluciionar problemas relacionadas com o setor de Alimentos e Bebidas, seja de hotel, restaurante, cozinha industrial ou hospitalar. Tem como objetivo maiordespertar a curiosidade, o interesse, a pesquisa em pessoas que se sentem atraídas pela magia e sedução dos alimentos. Por isso mesmo, buscam mais conhecimento por meio dos quais possam ter em mãos a "pedra filosofal" do mundo da cozinha, elaborandocom criatidade e adequação cardápios para as mais variadas ocasiões. Não foi esquecida a parte que se relacionada com a confecção das "cartas" de comidas e bebidas: tipos de fonte, papel mais adequado, redação, ordem dos títulos e mercadorias, tamanho, cor, enfim todos os itens necessários para organizar layouts desses importantes elementos de venda. Os interessados também na produção, nas atribuições da brigada da cozinha, nos equipamentos e utensílios podem encontrar essas informações em outra obra da mesma autora: 'Tecnologia culinária'.