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    Sinopse

    "Ascensão e queda na alta culinária francesa

    “Um livro para ser devorado como um banquete à moda antiga.”
    La dépêche du Midi

    “Gautier Battistella narra o cotidiano e o fim trágico de um grande chef, e esboça um painel da gastronomia francesa ao longo de quase sessenta anos.”
    Libération

    “Gautier Battistella conhece o meio gastronômico como a palma da mão e entrega um romance cruel, preciso, redigido com um requinte sem falhas e com muitas citações certeiras e eloquentes sobre o conhecimento dos grandes chefs, sua intimidade, assim como sobre sua história.”
    Gilles Pudlowski, crítico literário e autor da série de guias gastronômicos Pudlo

    “Um ritmo alucinante, com uma narrativa que nos transporta de uma época à outra.”
    Lire

    “Cheio de vivacidade, atraente e pleno de humanidade. Aguardamos o filme!”
    L’Express

    “É preferível começar estas páginas de barriga cheia: as descrições de pratos refinados dão água na boca e podem perturbar a leitura. [...] Saboreie este prazer sem moderação.”
    Le Figaro Littéraire

    Paul Renoir tem 62 anos e é uma lenda viva. Aprendeu a cozinhar ainda menino, com sua avó Yvonne, dona de uma estalagem no interior da França. Atualmente, é um dos chefs de cozinha mais célebres do mundo, e seu restaurante, com o insinuante nome Les Promesses, situado na belíssima cidade francesa de Annecy, conquistou três estrelas no guia Michelin. Renoir é reverenciado por celebridades do mundo inteiro e, no início deste romance, é eleito o melhor chef do mundo por seus pares – a consagração definitiva.
    Alguém poderia querer mais? Contudo, o mundo da alta gastronomia não é o que parece, e a busca pela excelência absoluta e pela perfeição está destinada ao fracasso...
    Gautier Battistella, jornalista, romancista e crítico gastronômico francês, que trabalhou durante muitos anos no guia Michelin, consegue nesta premiada narrativa ficcional um verdadeiro tour de force. Cria um personagem que é a quintessência do chef premiado e bem-sucedido da alta gastronomia francesa – com toques de Vatel, Escoffier, Bocuse e outros –, que nos conta sua trajetória em primeira pessoa. Ao mesmo tempo, mostra o lado sombrio e pouco conhecido, por vezes desumano e mesmo machista da alta gastronomia, e nos conduz pela história da culinária francesa, desde seu berço, de cozinha camponesa da época pré-aço inoxidável, aos dias de hoje. Um banquete imperdível para os amantes da literatura e da boa mesa.

    Os Editores"

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9786556663548
    Tradutor para link
    Pré vendaNão
    Biografia do autorGautier Battistella, nascido em 1976 em Toulouse, é um escritor francês, formado pela Sciences Po e pelo University Center for Journalism Education em Estrasburgo.
    Peso390g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões21 x 14 x 1.7
    IdiomaPortuguês
    Amostra de conteúdo | Metabookshttps://api.metabooks.com/api/v1/asset/mmo/file/b6bd82c347eb40cb851ff7e19617ea27?access_token=b44a17d6-3135-458b-b486-f2fbb39c12c5
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas264
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2023
    Código Interno1043391
    Código de barras9786556663548
    AcabamentoBROCHURA
    AutorBATTISTELLA, GAUTIER
    EditoraL&PM
    Sob encomendaNão
    TradutorSIMÕES, JÚLIA DA ROSA

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