Sinopse
Acredita-se hoje que existam cerca de 200.000 espécies diferentes de fungos, distribuídas na natureza dos ambientes. Os fungos fermentadores têm importante papel na fabricação de pães, queijos, vinhos e cervejas. Recentemente, com o desenvolvimento da biotecnologia, muitos fungos estão sendo estudados visando à sua aplicação na decomposição de resíduos industriais de difícil degradação e no tratamento de esgotos. Mas, o mais importante de tudo é o papel decompositor dos fungos na natureza. Eles crescem sobre a matéria orgânica, restos de animais e vegetais, assimilando-a e, de certa forma, transformando-a em substâncias mais simples e passíveis de serem absorvidas pelos vegetais, permitindo a ciclagem dos elementos na natureza. É um trabalho anônimo e silencioso e sem ele a circulação da matéria na natureza estaria prejudicada, dificultando as diversas formas de vida.
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9788527403399 |
---|---|
Pré venda | Não |
Peso | 232g |
Autor para link | BONONI VERA LUCIA |
Livro disponível - pronta entrega | Não |
Dimensões | 23 x 16 x 1 |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 208 |
Número da edição | 2ª EDIÇÃO - 2010 |
Código Interno | 221040 |
Código de barras | 9788527403399 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | BONONI, VERA LUCIA |
Editora | ICONE |
Sob encomenda | Não |