A preocupação com a saúde e a boa forma encheu as academias de ginástica e deu o pontapé inicial num mercado que só tende a crescer. O mundo dos lights e diets permite aos mortais satisfazer a gula, sem engolir a culpa. Em DELíCIAS LIGHT, Gracia Wenna - diretora da Escola de Culinária Ma Cuisine e autora do consagrado Delícias sem açúcar - foge um pouco do universo adocicado das sobremesas e mostra como montar um cardápio salgado sem gordura, mas com muito sabor. São receitas de arroz, batata, sopas, frangos, carnes, peixes e saladas. "Tem receitas de tudo, sem gordura, mas com muitos molhos," explica a escritora. "Creio que todos vão gostar. É bom fugir do eterno grelhado com legumes." DELíCIAS LIGHT prova que é possível, utilizando produtos simples e fáceis de se encontrar, preparar excelentes e deliciosos pratos e molhos. Tudo isso dentro de uma alimentação equilibrada, que não sacrifica o mais fino e exigente paladar. As receitas foram minuciosamente estudadas, calculadas, degustadas e aprovadas. Mas o trabalho de testar receitas não é tão divertido quanto parece. As dificuldades são grandes, pois alguns molhos perdem textura com o uso de produtos menos gordurosos. A capacidade de conceber soluções para esses pequenos contratempos é o que diferencia Gracia Wenna de outros mestres da cozinha nacional. A grande prática adquirida ao longo dos anos de ensinamento de culinária é um dos segredos para o talento de Gracia. "Sempre fui fascinada pela culinária", confessa. A autora especializou-se em diversos tipos de cozinha, desde a chinesa, japonesa, árabe, francesa, até a vegetariana. Isso porque teve a idéia de convidar para sua escola grandes chefes de cozinha de várias nacionalidades. "Creio que é por essa razão que só de ler uma receita consigo transformá-la e interpretá-la de várias maneiras", revela a gourmet Gracia. Todas as receitas de DELíCIAS LIGHT vêm com o número de porções e de calorias. Além disto, o livro traz dicas para o leitor se informar sobre saúde e alimentação, como tabelas de alimentos e respectivas calorias, informações sobre características terapêuticas de alguns pratos e combinações de exercícios para uma vida menos sedentária. Sou chamada para ensinar meus pratos em spas para diabéticos e spas normais", finaliza.