Comer representa muito mais do que o simples ato de nos alimentarmos: um amigo visita-nos e nós imediatamente o convidamos para "comer" qualquer coisa, nos aniversários, no Natal e na Páscoa, tudo se passa à volta da mesa, e mais exemplos há. Também é assim para o diabético: afinal, toda a sua vida continua e diariamente é preciso tomar decisões que influenciam diretamente a saúde. Como é sabido, o tratamento só com medicamentos não é suficiente, sem que haja uma alimentação adequada. A arte consiste em conciliar uma alimentação equilibrada com a satisfação/prazer pela comida e pelo ato de comer. Este livro é uma ajuda para que diariamente faça as melhores escolhas, sabendo O QUE COMER E COMO. - O que posso comer? - O que diz a balança? - Que nutrientes existem? - Que nutrientes têm impacto na glicemia? - Açúcares e adoçantes: o que devo saber? - Como contar hidratos de carbono? - Quando posso comer um doce? - Como organizar os alimentos no prato? - O que fazer em caso de baixa de açúcar? - O que fazer em caso de hiperglicemia? - A atividade física é importante? - O que é a diabetes mellitus tipo 1? - Estou grávida. O que devo comer? - Como se devem alimentar as crianças e os adolescentes? - Posso consumir álcool? - 15 mitos da diabetes Mensagens para a vida