Comer bem para melhor pensar, ou como os alimentos modulam a qualidade da vida, é o objectivo desta obra. Há uma dezena de anos Jean-Marie Bourre, tomando como ponto de partida das suas investigações um lípido (o ácido alfa-linoleico, que participa em grande medida na construção e o funcionamento do cérebro), deparou-se face a um grande número de hipóteses. Posteriormente, progressos consideráveis foram realizados na área do conhecimento dos feitos dos nutrientes sobre a arquitectura do sistemanervoso e sobre o funcionamento do cérebro. O que levou o autor a escrever A DIETÉTICA DO CÉREBRO: a nova aposta na qual apresenta, numa linguagem clara, por vezes humorística, as conhecidas relações entre cada nutriente e o cérebro (uma consequência destes trabalhos sobre os ácidos gordos é a recente formulação dos leites para bebés). Neste livro também são explicadas as bases neurofisiológicas da incontornável aprendizagem alimentar, demonstrando que nesta área também o prazer é indispensávele que se aprende também. Por fim a originalidade da obra fornecendo para cada nutriente não só a classificação dos melhores alimentos, mas também os seus preços, determinando assim o custo real de uma boa dietética para o cérebro, oferecendo opções bastante económicas, de qualidade. Este livro constitui um verdadeiro guia prático, mostrando que a verdadeira segurança alimentar reside mais na diversidade dos alimentos do que no risco tóxico.