El Celler de Can Roca, dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, foi considerado, em 2013, o melhor restaurante do mundo pela revista britânica Restaurant. Situado na cidade de Girona, Catalunha, começou de maneira bastante humilde e seus proprietários nem sonhavam que o restaurante alcançaria tal distinção. Com mais de 25 anos de existência, El Celler de Can Roca propõe transversalidade, ousadia, liberdade. Transforma vinho em doces, literatura em pratos, dá concretude ao perfume, captura a alma, sem perder o senso de humor - presente, por exemplo, na sobremesa Gol de Messi! Em todo o processo que envolve a criação de um prato, os chefs buscam explorar os sentidos, as emoções, propiciar ao cliente uma verdadeira experiência por meio do paladar, criando um ambiente de poesia, fantasia, afetividade, que tanto pode evocar memórias como romper convenções sociais que nos afastam da real experiência. Imbuídos desse espírito, os irmãos Roca lançam este livro, rico, criativo, repleto de informações e receitas preciosas. Talvez nem todas possam ser executadas em uma cozinha convencional, já que exigem tecnologia avançada ou ingredientes nem sempre encontráveis no mercado nacional. Mesmo assim, vale a pena aproximar-se desse universo por seu poder inspirador, livre e realmente autêntico.