Totalmente ilustrada e pedagógica, a Enciclopédia da gastronomia vegetariana foi desenvolvida para todas as pessoas que buscam uma nova dimensão dos sabores proporcionados pela natureza. Esta publicação do Senac São Paulo apresenta:
- Mais de 100 técnicas explicadas passo a passo.
- Manuseio e preparo dos diferentes ingredientes.
- Germinação de grãos.
- Elaboração de leites, pastas e molhos vegetais.
- Trabalho com o tofu.
- Descritivo de frutas, legumes, verduras, algas, cogumelos e grãos, com as características de suas variedades e o melhor modo de utilizá-las.
- Mais de 100 receitas, organizadas por famílias de ingredientes.
- As clássicas: sopa de quinoa; tartare de algas; makis veganos e sopa de missô; lasanha; minestrone; sablés crocantes de gergelim...
- As sofisticadas: risoto de cevada com cogumelo-de-paris; portobello burgers; chakchouka; pad thaï; tapioca de coco, framboesas e verbena; bolinhos de papoula...
- Identificação, dentre as receitas apresentadas, daquelas que são vegetarianas estritas ou sem glúten.
- Contribuição de chefs estrelados, que compartilham suas criações vegetarianas. Armand Arnal, Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Claire Heitzler, Pietro Leeman, Edouard Loubet, Thierry Marx, Christophe Moret, Emmanuel Renaut, David Toutain.