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    FERMENTAÇÃO

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    Sinopse

    A fermentação de alimentos é um processo largamente utilizado pelo ser humano, inicialmente de forma empírica e para conservação dos alimentos. Em geral, os povos nórdicos utilizavam esse processo para garantir a sua alimentação durante os longos períodos de inverno, enquanto que os povos do continente africano dependiam de alimentos fermentados, com prazo de validade mais longo do que os frescos, para suportar os períodos de seca. O número de interessados em produzir e consumir alimentos fermentados vem crescendo significativamente, o que se explica de certa forma pela possibilidade da produção de forma caseira, bem como pela facilidade da maioria dos processos fermentativos envolvidos. Do ponto de vista nutricional, a fermentação de alimentos tem como benefícios a produção de vitaminas, os efeitos pré e probióticos, a melhora da digestibilidade do alimento, a melhora das características organolépticas, oferecendo novos sabores e texturas.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9786555764703
    SubtítuloCOMO OBTER ALIMENTOS DIVERSIFICADOS E SAUDÁVEIS
    Pré vendaNão
    Biografia do autorPossui Graduação em Farmácia-Bioquímica (Habilitação Alimentos) pela Universidade de São Paulo (USP, 1982). Mestrado em Ciência de Alimentos (1986) e Doutorado em Ciências Biológicas (Genética de Microrganismos) (1999), ambos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Responsável pela implantação dos cursos de Tecnologia em Gastronomia das Faculdades Senac de Turismo e Hotelaria de Águas de São Pedro, Campos do Jordão e São Paulo (Centro Universitário Senac desde 2004). Foi Coordenadora do curso de Tecnologia em Gastronomia no Campus de São Paulo e Professora IV entre 2004 e 2018, bem como Pesquisadora atuando na Linha de Pesquisa “Gastronomia: Comportamento e Consumo”. Coautora do livro Formação em Gastronomia: Aprendizagem e Ensino (2010) e responsável pela revisão técnica dos livros Tecnologia da Panificação (2009) e Larousse dos Pães (2015). Editora do livro Panificação – da moagem do trigo ao pão assado (2021). Atualmente dedica-se à consultoria na área de Alimentos.
    Peso426g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões22.5 x 15.5 x 1.6
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas304
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2022
    Código Interno1022174
    Código de barras9786555764703
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMARTENS, INGRID SCHMIDT-HEBBEL
    EditoraMANOLE
    Sob encomendaNão

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