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Sinopse
• Gourmand World Cookbook Awards 2024, prestigiado prêmio Francês
• Revista Prazeres da Mesa 2024, na categoria Melhor Livro.
Descubra a riqueza e a diversidade da mesa brasileira. Os chefs da Le Cordon Bleu apresentam neste livro uma minuciosa pesquisa que reflete um olhar contemporâneo e de valorização as tradições
Com um acervo impressionante de 80 receitas, a obra abrange desde os pratos mais tradicionais até criações inovadoras que mesclam ingredientes nativos com técnicas modernas. Dividido em quatro capítulos – entradas, pratos principais, doces e sobremesas, e bebidas – este livro proporciona um panorama completo da gastronomia nacional.
Das comidas afetivas do dia a dia às preparações mais sofisticadas, cada receita é acompanhada de uma descrição detalhada, grau de dificuldade e passo a passo ilustrado, tornando-a acessível tanto para profissionais quanto para cozinheiros iniciantes. O resultado é uma cozinha vibrante e diversificada, que vai de clássicos como acarajé, tacacá e bobó de camarão a pratos autorais como tambaqui com mousseline de foie gras e flã de açaí.
A Le Cordon Bleu com 135 anos de tradição e Editora Alaúde, Grupo Alta Books te convidam a adquirir já seu exemplar e mergulhar na diversidade e riqueza da Gastronomia Brasileira!
Receba elogios e prepare pratos dignos de prêmios com "Gastronomia Brasileira – Da Tradição à Cozinha de Fusão".
Jornal Estado de São Paulo - "Este não é mais um livro de receitas. Em parte, é celebração, apresentação e reconhecimento da culinária brasileira."
Revista Casa Vogue - "É possível encontrar desde a comida afetiva do dia a dia dos brasileiros a pratos mais elaborados, com pluralidade de ingredientes, técnicas e origens da gastronomia nacional"
Revista Elle - "Todas as 80 receitas têm fotos e algumas delas (como a da coxinha) incluem imagens do passo-a-passo. Também facilita a vida do cozinheiro a marcação do grau de dificuldade e quantos dias a preparação pode ser conservada em geladeira."
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9788578816377 |
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Subtítulo | DA TRADIÇÃO À COZINHA DE FUSÃO |
Pré venda | Não |
Biografia do autor | Fundado em Paris em 1895, o Le Cordon Bleu é uma rede internacional de institutos dedicados ao treinamento em diversas artes culinárias, hotelaria e restaurantes, com cursos profissionalizantes e currículos universitários. A equipe de professores do Le Cordon Bleu é formada pelos melhores chefs internacionais e profissionais da gastronomia. O Le Cordon Bleu oferece conhecimento e expertise de alto nível aos seus alunos e transmite diariamente a paixão pelas artes culinárias. Está presente no Brasil desde 2018, com institutos no Rio de Janeiro e em São Paulo, e se orgulha de propor programas de alta qualidade, inclusive o Diploma de Cozinha Brasileira. |
Peso | 1160g |
Autor para link | LE CORDON BLEU INSTITUTO |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 28.8 x 20.7 x 2.5 |
Idioma | Português |
Amostra de conteúdo | Metabooks | https://api.metabooks.com/api/v1/asset/mmo/file/9abd2d3de8e8463b8b3e81a76e778523?access_token=b44a17d6-3135-458b-b486-f2fbb39c12c5 |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 304 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2023 |
Código Interno | 1072693 |
Código de barras | 9788578816377 |
Acabamento | CAPA DURA |
Autor | LE CORDON BLEU, INSTITUTO |
Editora | ALAUDE |
Sob encomenda | Não |