Nos capítulos do livro 'Gestão de Resíduos na Agricultura e Agroindústria' são tratados diversos tópicos como a geração de resíduos na sociedade de consumo, os resíduos orgânicos urbanos e seu aproveitamento, a reciclagem de resíduos sólidos orgânicos através da compostagem, o controle de qualidade no uso agrícola de composto orgânico, a comparação de padrões de qualidade de composto orgânico entre diferentes países, o aproveitamento de resíduos da indústria sucroalcooleira, a utilização de resíduos sólidos para fins industriais, o uso agrícola do lodo de esgoto, os metais pesados em solos tratados com lodo de esgoto, a gestão de águas resíduárias em propriedades rurais, o saneamento básico na área rural, a gestão de resíduos na produção animal e os resíduos de agroquímicos no ambiente. Portanto, o livro fornece uma ampla visão da geração e utilização de resíduos, assim como dos possíveis impactos ambientais relacionados, tendo como foco as atividades agrícolas, pecuárias, florestais e agroindustriais.