Os famosos “slimes” são massas viscosas feitas, em sua maioria, com ingredientes
caseiros, como cola branca, bicarbonato de sódio e água boricada,
e têm sido uma verdadeira febre no universo das crianças. A brincadeira se
prova uma combinação de sucesso entre ciência e diversão, e em Grudes, gosmas
e melecas os pequenos leitores poderão soltar a criatividade e se divertir
com mais de 30 opções pegajosas.
São projetos descomplicados que utilizam ingredientes facilmente encontrados,
baratos e seguros para a saúde – todas as receitas que vão ao fogo ou micro-ondas pedem a ajuda e supervisão
de adultos. A produção de cada uma das massas é detalhadamente descrita por meio de um passo a passo
com fotos. Ao final, a imagem do slime concluído exibe o resultado, sua cor e consistência ideais.
As crianças poderão entender a ciência por trás de criações como a Massa básica que, além de ser a receita
principal, é também um fluido não newtoniano – um líquido que não se comporta como os outros, de acordo com as
explicações do cientista Isaac Newton –, além de serem estimuladas a continuar a diversão baseadas nas variações
propostas. Elas poderão criar as atraentes Gosma de ouro e o Slime-unicórnio; e os apetitosos Mingau do urso e a
Gororoba pegajosa, pois, além dos slimes não-comestíveis, o título também traz opções que podem ser ingeridas –
deliciosas, além de intrigantes. Ao longo do livro são introduzidas instruções do uso adequado dos ingredientes, dicas
de segurança, armazenamento e limpeza.