O Guia da Culinária Japonesa, além de ser o mais completo guia de restaurantes japoneses já publicado no país, que inclui 456 estabelecimentos das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Londrina e Maringá, o novo guia traz novos itens relacionados à culinária nipônica. São 144 endereços de estabelecimentos como lojas, cursos de culinária, fornecedores de alimentos, peixes e frutos do mar, empresas de decoração e paisagismo, ceramistas, fábricas de hashi, chás e outros produtos. Assim como a culinária japonesa no Brasil está em constante evolução e conquista cada vez mais adeptos, o Guia 2008 também cresceu, foi ampliado, ganhou um novo formato e traz muitas novidades. A começar pelo nome: Guia da Culinária Japonesa. Hoje são 456 restaurantes, sendo 327 somente no Estado de São Paulo, 83 no Rio de Janeiro e 46 no Paraná, com mais de 200 pratos diferentes. A primeira edição, ainda sob o nome Guia de Restaurantes Japoneses, indicava apenas estabelecimentos na cidade de São Paulo. A terceira edição, do ano passado, incluiu cinco cidades dos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, e listou 395 endereços de restaurantes japoneses, tornando o guia ainda mais completo.