Minha sacola

    IRRIGAÇAO - PRINCIPIOS E METODOS

    Favoritar
    Ref:
    608216

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    A produção de alimentos vem exigindo técnicas cada vez mais modernas e eficazes, e os conhecimentos sobre irrigação tornam-se fundamentais nesse processo. Este livro, em sua terceira edição, atualizada, apresenta, operacional e tecnicamente, os principais assuntos relacionados à irrigação, fundamentados em princípios e métodos científicos, priorizando os temas atuais e mais relevantes, de forma objetiva e com muitos exemplos práticos. Inicialmente, discute-se a agricultura irrigada, caracterizando sua importância dentro do contexto histórico e da atualidade brasileira e mundial, com base na nova dinâmica do agronegócio, em que produtividade e rentabilidade devem estar associadas à sustentabilidade e ao respeito pelo meio ambiente. Os métodos e sistemas de irrigação utilizados na agricultura irrigada são descritos de maneira técnica e objetiva, informando em que condições estão sendo empregados e de que forma atendem aos preceitos da agricultura atual, que demanda sistemas eficientes no uso da água, energia, mão de obra e outros insumos. O tema solo, água, clima, planta e suas interações com a irrigação, que constitui a base dos conteúdos relacionados à engenharia e, principalmente, ao manejo da irrigação, é abordado de forma funcional. Após essa etapa, apresentam-se, de forma detalhada, os métodos de irrigação por aspersão, localizada e por superfície, procurando caracterizá-los, bem como definir os princípios de funcionamento e critérios de dimensiona-mento e de projeto, com ênfase nos sistemas pressurizados.
    Já o tema manejo de irrigação é tratado de forma ampla, abordando os aspectos que possibilitam irrigação eficiente e de qualidade. Finalmente, são discutidos qualitativamente os conceitos de drenagem agrícola. No Apêndice, há uma série de informações úteis, incluindo endereços das principais empresas que atuam no setor.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788572693738
    Pré vendaNão
    Peso514g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaNão
    Dimensões22 x 15 x 1.5
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas355
    Número da edição3ª EDIÇÃO - 2009
    Código Interno608216
    Código de barras9788572693738
    AcabamentoBROCHURA
    AutorMANTOVANI, EVERARDO CHARTUNI | BERNARDO, SALASSIER | PALARETTI, LUIZ FABIANO
    EditoraUFV - UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA*
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar