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Sinopse
Este livro inicia seu conteúdo com a avaliação nutricional, importantíssima para o conhecimento das condições primárias do paciente; segue pelas recomendações de nutrientes que precisam ser adaptadas de acordo com a situação, sobretudo quando a doença interfere no aproveitamento dos nutrientes, e faz considerações sobre a necessidade de suplementação. Além disso, aborda terapia nutricional, desnutrição e anemias. Entre as doenças foram consideradas aquelas do trato gastrintestinal (esôfago, estômago, intestinos, fígado e pâncreas); obesidade e cirurgia bariátrica; diabetes melito; doenças cardiovasculares (hipertensão, dislipidemias e insuficiência cardíaca); renais (tratamento conservador, dialítico e insuficiência renal aguda); pulmonares; câncer; paciente crítico; síndrome de imunodeficiência adquirida (Aids); lúpus eritematoso sistêmico; síndrome do ovário policístico; doenças neurodegenerativas (Parkinson e Alzheimer). Foram incluídos temas, como transtornos alimentares, alimentos funcionais na prática clínica e gastronomia hospitalar.
Esta obra reúne um conteúdo científico enriquecedor, com aplicabilidade na prática clínica do nutricionista. Com páginas repletas de conhecimento sólido e prático, será, sem dúvida, uma ferramenta indispensável para profissionais que buscam a excelência em sua atuação.
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9786588340691 |
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Pré venda | Não |
Organizador para link | VAZ FERNANDO,MULDER ALESSANDRA PINHEIRO |
Peso | 770g |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 23 x 16 x 1 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 640 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2024 |
Código Interno | 1106662 |
Código de barras | 9786588340691 |
Acabamento | BROCHURA |
Editora | RUBIO |
Sob encomenda | Não |
Organizador | VAZ, FERNANDO | MULDER, ALESSANDRA PINHEIRO |