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Sinopse
O Mocotó apresenta uma cozinha nordestina sertaneja clássica, passada de pai para filho. Tradição aliada à inovação é a marca da parceria entre seu Zé Almeida, o pai, e Rodrigo Oliveira, o filho, hoje um dos chefs brasileiros mais premiados, participante do Iron Chef Brasil na Netflix, novo jurado do MasterChef Brasil e reconhecido internacionalmente pela sua culinária generosa.
Num texto poético e envolvente, entremeado com belíssimas fotos pessoais, o leitor conhecerá essa história de sucesso, desde o início, na década de 1970, com a luta de seu Zé para crescer e se firmar num bairro simples da capital paulista, até o filho resolver abraçar o negócio da família, profissionalizando-o. Mas Rodrigo sempre esteve atento ao olhar do pai, sendo esse o segredo para transformar o restaurante em um dos mais conceituados do Brasil.
O chef Rodrigo Oliveira apresenta, ainda, 111 receitas clássicas que fazem o sucesso do restaurante. O livro traz lindas fotos dos pratos, fotografados no próprio Mocotó.
Conheça os bastidores – e as pessoas – de um dos restaurantes mais celebrados do mundo, que fez do sertão contemporâneo um ícone da nova cozinha brasileira, e de seu chef, um dos mais influentes da atualidade.
- Primeiro livro do conceituado e premiado chef Rodrigo Oliveira, o novo jurado do programa MasterChef Brasil (Band) e participante do Iron Chef Brasil (Netflix).
- Traz prefácio do chef Alex Atala.
- Apresenta a biografia não apenas do restaurante, mas também de seus chefs, com muitas fotos da história pessoal do autor e de sua família.
- Conta com mais de 100 receitas que fazem o sucesso do restaurante Mocotó, como petiscos, caldos, saladas, sobremesas, pratos principais e bebidas.
- Lindas fotografias dos pratos, todas produzidas no próprio restaurante.
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9788506008867 |
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Pré venda | Não |
Biografia do autor | No comando do restaurante desde 2004, o paulistano Rodrigo Oliveira é o responsável pelo novo momento do Mocotó, transformando o modesto endereço da Vila Medeiros em destino obrigatório de pessoas de todas as classes e origens, atraídas pela boa mesa e hospitalidade genuína. Filho de Seu Zé Almeida, aos 13 anos já ajudava no armazém. Lavou pratos, limpou banheiros, atendeu mesas e tudo o mais que se pode fazer num restaurante. Mas como Seu Zé queria ver os filhos formados, Rodrigo tratou de estudar Engenharia Ambiental. Foi só o pai ir a Pernambuco para cuidar do sítio que tem lá no sertão, que o rapaz largou a faculdade e decidiu correr atrás do seu sonho. Na faculdade de Gastronomia, teve contato com grandes cozinhas do mundo, ingredientes diferentes e novas técnicas. Para complementar a formação, foi estagiar com grandes chefs da cidade; para conhecer melhor as origens da sua cozinha, visitou restaurantes, mercados e feiras livres do Nordeste; para desvendar os segredos de uma paixão, rodou quase 30 mil quilômetros pelo Brasil em busca de cachaças. Hoje, Rodrigo Oliveira é um chef premiado, reconhecido e, além de cuidar do Mocotó, dá palestras em vários eventos no mundo todo, divulgando a típica cozinha sertaneja brasileira, além de poder ser visto em programas de televisão, como Iron Chef Brasil (Netflix) e MasterChef Brasil (Band). |
Ilustrador para link | EHRENBERG FELIPE |
Peso | 1135g |
Autor para link | OLIVEIRA RODRIGO |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 27.5 x 20.5 x 3 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 264 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2017 |
Código Interno | 816724 |
Código de barras | 9788506008867 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | OLIVEIRA, RODRIGO |
Editora | MELHORAMENTOS |
Sob encomenda | Não |
Ilustrador | EHRENBERG, FELIPE |