Minha sacola

    NUTRIÇÃO ADEQUADA AO DESENVOLVIMENTO E AO ENVELHECIMENTO SAUDÁVEIS

    Favoritar
    Ref:
    1067772

    Por: R$ 90,00

    Preço a vista: R$ 90,00

    Comprar

    Calcule o frete:

    Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.

    Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região

    Editora
    ISBN
    Páginas
    Idioma
    Peso
    Acabamento

    Sinopse

    Os assuntos do livro foram apresentados em duas partes: na Parte I, discutiram-se as necessidades nutricionais para o perfeito desenvolvimento do embrião e do feto nos períodos gestacional e perinatal. Nesses períodos ocorre uma parceria muito íntima e complexa, pode-se dizer indissolúvel, entre a futura mãe e o ser humano em desenvolvimento tanto na fase intrauterina como na de recém-nascido. A perfeita saúde da mãe nos períodos que antecedem a gravidez, bem como durante a gravidez e no pós-parto, irá depender de uma nutrição adequada que se projeta no desenvolvimento do bebê e da criança, nos três primeiros anos de vida. Na Parte II, foram apresentados e discutidos os principais sistemas de defesa do organismo: angiogênese; sistema de regeneração de tecidos e órgãos (células-tronco); microbioma intestinal; proteção do DNA; sistema imunológico. Cada sistema pode funcionar individualmente ou através da interação entre eles, resultando no sistema integrado de defesa do organismo. Discutiu-se de que forma os componentes ou o padrão dietético poderão agir sobre o organismo humano como remédio. Tais conceitos nos sugerem a adoção de alguns princípios e práticas que teriam sido
    adotados no século V a.C. por Hipócrates, considerado o pai da medicina.

    Autor: Valdemiro Carlos Sgarbieri é engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (Esalq/USP) em 1960. Especializou-se em bioquímica de alimento e nutrição na Universidade da Califórnia, em Davis (EUA), onde obteve os títulos de mestre (1963) e doutor (1971). Foi pesquisador científico no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) até 1972, quando se transferiu para a Unicamp. Foi assessor científico na Finep, no CNPq, na Fapesp, no Ilsi Brasil e em empresas da área de alimentos. Autor e coautor de mais de 200 artigos científicos, livros e capítulos de livros, publicados no Brasil e no exterior.

    Ficha Técnica

    Especificações

    ISBN9788526815865
    Pré vendaNão
    Peso410g
    Autor para link
    Livro disponível - pronta entregaSim
    Dimensões23 x 16 x 2
    IdiomaPortuguês
    Tipo itemLivro Nacional
    Número de páginas272
    Número da edição1ª EDIÇÃO - 2023
    Código Interno1067772
    Código de barras9788526815865
    AcabamentoBROCHURA
    AutorSGARBIERI, VALDEMIRO CARLOS
    EditoraUNICAMP
    Sob encomendaNão

    Conheça outros títulos da coleção

      Este livro é vendido

      SOB ENCOMENDA

      Prazo estimado para disponibilidade em estoque: dias úteis

      (Sujeito aos estoques de nossos fornecedores)

      +

      Prazo do frete selecionado.

      (Veja o prazo total na sacola de compras)

      Comprar