De: R$ 0,00Por: R$ 172,00ou X de
Calcule o frete:
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Sinopse
A missão, os pilares e as premissas da abordagem Nutrição Comportamental estão aqui atualizadas, para que os profissionais possam trabalhar de forma ética, positiva, humanizada e assertiva, com foco no comportamento alimentar. A abordagem Nutrição Comportamental tem como objetivo promover uma prática que faça a diferença para nutricionistas e profissionais de saúde no trabalho de mudança do comportamento alimentar de forma trans e multidisciplinar. Temos orgulho de ter trazido este foco para o centro da discussão em nutrição.
Após o sucesso da primeira edição (com mais de 9.000 cópias vendidas) e da segunda edição (mais de 19.500 exemplares vendidos), esta edição comemorativa de 10 anos foi amplamente revisada e atualizada. Ela traz novamente os fundamentos da Nutrição Comportamental, defendendo um olhar abrangente sobre os aspectos fisiológicos, sociais, culturais, antropológicos e emocionais.
As diferentes estratégias, atividades e ferramentas são apresentadas de forma teórica e prática, abordando temas como:
• O que é e qual a importância do construto “comportamento alimentar”.
• As consequências do comer restritivo e da mentalidade de dieta para o comportamento alimentar.
• As habilidades interpessoais e de aconselhamento necessárias para uma comunicação ética, positiva e inclusiva em nutrição.
• Os fundamentos e técnicas da entrevista motivacional para nutrição; o comer intuitivo; o comer com atenção plena; a terapia cognitivo-comportamental; ferramentas de coaching e terapia dialético comportamental.
• Estratégias de atendimento nutricional para diferentes públicos e situações clínicas.
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9788520460160 |
---|---|
Biografia do autor | Marle dos Santos Alvarenga: Nutricionista pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (FSP-USP), mestre e doutora em Nutrição Humana Aplicada (Interunidades FEA/FSP/FCF-USP). Realizou pós-doutoramento pela FSP-USP – onde é orientadora externa do Programa de Pós-Graduação em Nutrição em Saúde Pública. Idealizadora do Instituto Nutrição Comportamental. Certificada em Intuitive Eating pelo Intuitive Eating Pro Skills Training Teleseminar, com Evelyn Tribole. Instrutora qualificada em Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT). Idealizadora da Nutrição Comportamental. Autora dos livros Nutrição Comportamental, Transtornos alimentares e Nutrição: da prevenção ao tratamento; Ciência do comportamento alimentar (todos pela Editora Manole) – e de mais de 95 artigos científicos. |
Pré venda | Sim |
Organizador para link | ANTONACCIO CYNTHIA MARIA AZEVEDO,ALVARENGA MARLE,TIMERMAN FERNANDA,FIGUEIREDO MANOELA,ANTONACCIO CYNTHIA |
Peso | 872g |
Livro disponível - pronta entrega | Não |
Dimensões | 22.5 x 15.5 x 3.5 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 568 |
Número da edição | 2ª EDIÇÃO - 2024 |
Código Interno | 1121045 |
Código de barras | 9788520460160 |
Acabamento | BROCHURA |
Editora | MANOLE SAUDE |
Sob encomenda | Não |
Organizador | ANTONACCIO, CYNTHIA MARIA AZEVEDO | ALVARENGA, MARLE | TIMERMAN, FERNANDA | FIGUEIREDO, MANOELA | ANTONACCIO, CYNTHIA |