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Sinopse
Hoje se sabe que a historiografia romântica se baseou nos relatos dos cronistas coloniais, que viveram majoritariamente na costa, onde, de fato, predominou a mandioca. Mas já no século XIX o relato de viajantes, como Auguste Saint-Hilaire, vai nos mostrando um país diverso do ponto de visto alimentar, denunciando a forte presença do milho.
Sucessivas pesquisas arqueológicas foram confirmando, no século XX e início do XXI, o uso corrente do milho, em especial nos territórios outrora ocupados pelas tribos de origem tupi-guarani, espalhadas da Amazônia até os pampas, entrando pelo Paraguai, Argentina e Uruguai, de sorte que, hoje, a representação da alimentação dos brasileiros como prioritariamente associada à mandioca não passa de viés de uma historiografia que necessita, urgentemente, ser revisada.
Os capítulos do presente livro, escritos por especialistas, têm o propósito de levantar essa discussão a respeito da presença forte do milho na formação histórica do perfil alimentar do brasileiro de modo a se reconstruir a diversidade da sua dieta, seja no passado ou no presente.
Carlos Alberto Dória
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9786586081831 |
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Pré venda | Não |
Organizador para link | DORIA CARLOS ALBERTO |
Peso | 200g |
Livro disponível - pronta entrega | Não |
Dimensões | 21 x 14 x 1 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 168 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2021 |
Código Interno | 936155 |
Código de barras | 9786586081831 |
Acabamento | BROCHURA |
Editora | ALAMEDA |
Sob encomenda | Sim |
Organizador | DORIA, CARLOS ALBERTO |
Colaborador | BASSO, RAFAELA | MÁXIMO, JOÃO LUIZ |