O culinarista e produtor cultural Ale Oshiro é um grande entusiasta da culinária brasileira. Vegano, se dedica há muitas décadas a criar e a adaptar receitas das diversas regiões brasileiras em versão 100% vegetal. A coleção Sabores do Brasil é fruto desse rico e saboroso trabalho. Dividida em dois volumes, ao todo são 40 receitas típicas brasileiras, abrangendo desde o norte até o sul do País. Cada receita é apresentada com foto e uma breve história sobre a região e a origem do prato. Embarque nesta deliciosa e nutritiva viagem pelo Brasil. São dois livros, um dedicado aos pratos do Norte e Nordeste, e outro aos pratos do Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Norte:- Arroz Paraense- Bolo de Tapioca com Coco- Calderada Paraense- Cocada de Castanha- Creme de Cupuaçu- Maniçoba- Mujica de Palmito- Pé de Moleque- Tofu na Folha de BananeiraNordeste:- Arroz de Leite- Arrumadinho- Baião de Dois- Cuscuz Recheado na Folha de Bananeira- Cartola- Chibé- Escondidinho de "Carne" de Caju- Mingau de Tapioca- Munguzá Salgado- Vatapá Maranhense- Vinagre de Feijão e Chuchu Sul:- Arroz Carreteiro- Churrasco com Molho Chimichurri- Cuca de Banana- Paçoca de Pinhão-Polenta com Molho de LentilhaSudeste:- Sagu ao Vinho-Biscoito de Polvilho- Bolinho Caipira- Casca Louca com Cambuci- Bife de Feijão Acebolado- Farofa de Pequi- Feijão-tropeiro- Muxá Capixaba- Tutu de FeijãoCentro-Oeste:- Chico Angu-Furrundu- Panelinha Goiana- Pixê- Sabá- Sopa Paraguaia