De: R$ 0,00Por: R$ 15,00ou X de
Preço a vista: R$ 15,00
Calcule o frete:
Para envios internacionais, simule o frete no carrinho de compras.
Calcule o valor do frete e prazo de entrega para a sua região
Sinopse
Rosana Salles-Costa, Aline Ferreira, Paulo Castro Junior e Luciene Burlandy partem da perspectiva de pensar as relações entre a fome, a insegurança alimentar e nutricional, a obesidade e as DCNT, no contexto dos sistemas alimentares.
Segundo os autores, o volume foi elaborado com o intuito de corroborar o debate sobre os desafios e as reflexões pautadas na recente agenda científica sobre o tema. "A reflexão foi desenvolvida à luz de uma compreensão integrada de processos que atravessam os sistemas alimentares globalizados, com destaque para o cenário brasileiro", resumem.
A obra aborda ainda uma concepção ampliada da chamada SAN: segurança alimentar e nutricional. Essa abordagem leva em conta a construção, ao longo dos anos, de uma política e de um Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil, formalizados na Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional (Losan), além das redes organizadas da sociedade civil, das instituições acadêmicas e de
Em cinco capítulos, o livro problematiza como a atual configuração dos sistemas alimentares globalizados afeta os rumos das políticas governamentais e os usos de recursos públicos, gerando diferentes tipos de desigualdades. Essa configuração estimula práticas alimentares que vêm sendo associadas às DCNT, condicionando situações de fome e de insegurança alimentar e nutricional. "Portanto, acentuam as próprias condições de vulnerabilidade econômica e social vivenciadas por diferentes segmentos da população", enfatizam.
Ficha Técnica
Especificações
ISBN | 9786557081341 |
---|---|
Biografia do autor | A nutricionista Rosana Salles-Costa é doutora em saúde coletiva pelo Instituto de Medicina Social da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (IMS/Uerj). É professora titular do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro (INJC/UFRJ) e professora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana da UFRJ. É pesquisadora e integrante do GT de Monitoramento da Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional e líder do Grupo Interdisciplinar de Estudos em Segurança Alimentar e Nutricional. |
Pré venda | Não |
Peso | 151g |
Autor para link | BURLANDY LUCIENE,FERREIRA ALINE ALVES,SALLES-COSTA ROSANA,CASTRO JUNIOR PAULO |
Livro disponível - pronta entrega | Sim |
Dimensões | 18 x 12.5 x 1 |
Idioma | Português |
Tipo item | Livro Nacional |
Número de páginas | 151 |
Número da edição | 1ª EDIÇÃO - 2022 |
Código Interno | 1013767 |
Código de barras | 9786557081341 |
Acabamento | BROCHURA |
Autor | BURLANDY, LUCIENE | FERREIRA, ALINE ALVES | SALLES-COSTA, ROSANA | CASTRO JUNIOR, PAULO |
Editora | FIOCRUZ |
Sob encomenda | Não |